Kornelkirsche (Cornus mas) Grenadier


Neu


- Alle Pflanzen, die wir im Angebot haben und die Sie bestellen können, haben wir tatsächlich auf Lager.
- Die Standardlieferzeit beträgt 2-3 Arbeitstage.
- Wir versenden Pakete immer montags, dienstags und mittwochs.
- Nach Absprache können wir Pflanzen auch am Donnerstag oder Freitag versenden (wir versenden normalerweise nicht an diesen Tagen, falls es ein Problem gibt, damit die Pakete nicht unnötig über das Wochenende im Depot liegen).
- Der Versandpreis richtet sich nach dem Gewicht der bestellten Ware (je mehr Produkte, desto günstiger der Preis)
- nachdem Sie die Pflanzen in den Warenkorb gelegt haben, geben Sie im Warenkorb „vorläufigen Versandpreis berechnen“ ein, nach Eingabe der Daten berechnet der eshop den vorläufigen Versandpreis für Sie.
Eine Frage zu diesem Produkt stellen
Kornelkirsche (Cornus mas) Grenadier
Spezifikationen | |
Verkaufshöhe | 100cm |
Topf | 2l |
Verkaufen als | 1 Jahre alt |
Reifezeit | August/Septeber |
Die Standardlieferzeit für Deutschland beträgt 3-4 Werktage.
Wir versenden Waren am Montag, Dienstag, Mittwoch, nach Absprache auch Donnerstag oder Freitag.
Wir versenden Waren am Montag, Dienstag, Mittwoch, nach Absprache auch Donnerstag oder Freitag.
Preise
25.00€
Exkl. Steuer: 25.00€
- Verfügbarkeit: Auf Lager
- Model: Cornus mas
Diese hervorragende Sorte stammt aus der Ukraine, genauer gesagt aus dem Nationalen Botanischen Garten M.M. Gryška in Kiew. Sie zeichnet sich durch einen mittelstarken Wuchs aus und bildet eine ausladende, kugelförmige Krone. Sie wird etwa 3–4 Meter hoch.
Die Früchte sind außergewöhnlich groß, mit einem Durchschnittsgewicht von 7–8 Gramm, können aber bis zu 10 Gramm erreichen. Sie haben eine flaschen- bis birnenförmige Form, eine dunkelrote, glänzende Schale und ein rotes, aromatisches Fruchtfleisch mit einem angenehm süß-sauren Geschmack. Der Kern ist klein, was den Anteil des schmackhaften Fruchtfleisches erhöht.
Die Sorte ist fremdbestäubend – für eine gute Ernte muss ein geeigneter Bestäuber vorhanden sein. Sie reift mittelspät, normalerweise Ende August bis Anfang September.
Dank ihres Geschmacks und ihrer Größe eignet sie sich ideal für die Verarbeitung – zu Marmeladen, Säften oder Kompotten – aber auch für den direkten Verzehr nach der vollständigen Reife. Die Pflanze ist vollständig frostbeständig und resistent gegen gängige Krankheiten, sodass sie auch für anspruchsvollere Bedingungen geeignet ist.