JUPITER Tafeltraube

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JUPITER Tafeltraube
Spezifikationen | |
Verkaufshöhe | 60cm |
Topf | C2 |
Unterlage | T5C (Teleki) – gute Resistenz gegen Pilzkrankheiten, mittlerer bis schwacher Wuchs, geeignet für lehmige Böden |
Reifezeit | August/September |
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Preise
19.50€
Exkl. Steuer: 19.50€
- Verfügbarkeit: Auf Lager
- Model: Vitis
Jupiter ist eine beliebte, rosafarbene, kernlose Tafeltraubensorte, die für ihren angenehmen Geschmack bekannt ist. Ihre charakteristisch gefärbten, manchmal sogar leuchtenden Trauben sind weithin bekannt, denn sie gehört zu den Sorten, die als erstes ins Auge fallen, und man bereut es nicht, wenn man sie probiert. Vitis vinifera Jupiter bietet dem Erzeuger mehrere Vorteile. Sie zeichnet sich durch ihre Frostbeständigkeit bis zu -25° bis -28°C aus, was für die Anbaugebiete in der Slowakei eine gute Nachricht ist. Sie ist für ihre Widerstandsfähigkeit gegen Krankheiten bekannt. Es handelt sich um eine zweihäusige Art, d. h. männlich und weiblich zugleich. Sie ist also selbstbestäubend, obwohl es immer von Vorteil ist, zwei Pflanzen oder eine Kombination mit einer anderen Art zu haben. Die Bewässerung sollte in den ersten Jahren nach der Anpflanzung kontrolliert werden, bevor sie sich ausreichend etabliert hat. Die Reifezeit ist Ende August (oder Anfang September, je nach Region und Temperatur). Die großen Trauben erhalten ihre „Größe“ durch die mittelgroßen Beeren, die nicht dicht an dicht in Trauben stehen. Die Trauben können zwischen 300 Gramm und mehr als 1 kg wiegen. Die Sorte ist bekannt für die rosafarbene Farbe der Trauben, die nach Regen oder in der Sonne ein Magnet für die Augen sein kann. Die Farbe kann auch in dunklere oder flüchtigere Rottöne bis hin zu Violett übergehen. Die Jupiter-Trauben haben einen Geschmack, der Muskat und angenehme süße Fruchtnoten vereint. Manchmal wird sie mit Erdbeeren verglichen.
Es handelt sich um eine krankheitsresistente Sorte für niedrige Temperaturen, die sich hervorragend für den anspruchslosen Anbauer eignet. Sie profitiert von ihrem Aussehen für die optische Schönheit des Gartens und den hochwertigen, süß schmeckenden Früchten für die Küche oder den Gartentisch.
Die Rebe als Pflanze und die Traube als Frucht
Tutifruti s.r.o. bietet eine Reihe von Qualitätsrebsorten im Container an. Das bedeutet, dass sie während der gesamten Vegetationsperiode gepflanzt werden können. Beim Herausnehmen und Verpflanzen ist darauf zu achten, dass der Wurzelballen im Container intakt ist. Die Anbauer müssen sich nicht um das Abschneiden der Wurzeln kümmern, das Wachstum der Reben wird durch das Umpflanzen nicht behindert oder beeinträchtigt und die Pflanze kann insgesamt wieder starten. Bei jungen Pflanzen muss mehr auf die Bewässerung geachtet werden. Weinreben können nicht ohne Stütze gezogen werden. In den Gärten werden daher Stützen, geschweißte Strukturen, Betonsäulen oder temporäre Holzlösungen geschaffen. Die Lösung besteht auch darin, sie an Mauern und Wänden zu befestigen, wobei zu vermeiden ist, dass die Wurzeln in der Nähe von Grundmauern oder in einem durch Schutt und Bauschutt gekennzeichneten Bereich gepflanzt werden. Pergolen und Spanndraht sind ebenfalls geeignet. Weinreben können nicht ohne Stütze gepflanzt werden. Junge Pflanzen müssen vor Frost geschützt werden. Gestärkte Pflanzen erwerben jedoch bereits die für jede Art bekannte Widerstandsfähigkeit. Damit die Pflanze Früchte trägt, ist ein Rückschnitt im zeitigen Frühjahr unerlässlich. Je nach Sorte tragen die Reben normalerweise im September Früchte. Die Reben können von mehreren Krankheiten bedroht werden, von denen der Mehltau die häufigste ist. Zu den Schädlingen gehört die Reblaus. Resistente Sorten sind in der Lage, sich auf natürliche Weise gegen Krankheiten zu wehren, oder das Auftreten möglicher Krankheiten ist minimal. Weniger resistente Sorten können mit vorbeugenden Mitteln behandelt werden.
Die Weinrebe ist eine Pflanze mit vielen Sortenvariationen. Mehrere Kulturen, Phänomene, Künste und verschiedene Arten der Lebensmittel- und Weinindustrie beruhen auf ihr. Die Rebe ist eine wärmeliebende Pflanze, obwohl viele Arten dank ihrer Widerstandsfähigkeit und Widerstandsfähigkeit auch in den nördlichen Regionen der Slowakei gute Erträge erzielen können. Der Boden für die Reben sollte nährstoffreich sein und die für ihren Anbau wichtigen Elemente Phosphor, Kalium, Magnesium und Kalzium enthalten. Die Düngung ist sowohl mit handelsüblichen Düngemitteln als auch mit vielen selbst hergestellten organischen Lösungen möglich. Die Art des Bodens und die Versorgung mit diesen Nährstoffen können in gewissem Maße den Geschmack der Trauben und des Weins beeinflussen. Eigene Weinstöcke zu haben und eigenes Obst anzubauen, ist eine Frage der Leidenschaft, der Ästhetik und der Notwendigkeit. Leckere Früchte müssen nicht der einzige Grund für das Interesse an der Rebe sein. Vielmehr ist er ein lebendiges Instrument für gestalterische Eingriffe in Gärten, Parks und an Orten, an denen eine lebende Pergola als Schattenspender an Sommertagen entstehen soll. An solchen Orten außerhalb des normalen Gartenbodens sind wir noch mehr mit der Bodenernährung und den Auswirkungen der regelmäßigen Bewässerung beschäftigt. Die Trauben finden Verwendung in Säften, Bourbonen, für den heimischen oder professionellen Weinanbau oder zur Weiterverarbeitung. Tafeltrauben liefern frisches und schmackhaftes Obst für Sie und Ihre Lieben, aber eine Überproduktion wird für die Weiterverarbeitung verwendet. Zum Beispiel zum Trocknen, zur Herstellung von Marmelade, sie lassen sich auch gut einfrieren, aber die Volksrezepte kennen auch andere Möglichkeiten der Verarbeitung und der nachbarschaftlichen Nutzung dieser geschmacklich erfrischenden Frucht.