MOLDOVA Tafeltraube PIWI

Neu
- Alle Pflanzen, die wir im Angebot haben und die Sie bestellen können, haben wir tatsächlich auf Lager.
- Die Standardlieferzeit beträgt 2-3 Arbeitstage.
- Wir versenden Pakete immer montags, dienstags und mittwochs.
- Nach Absprache können wir Pflanzen auch am Donnerstag oder Freitag versenden (wir versenden normalerweise nicht an diesen Tagen, falls es ein Problem gibt, damit die Pakete nicht unnötig über das Wochenende im Depot liegen).
- Der Versandpreis richtet sich nach dem Gewicht der bestellten Ware (je mehr Produkte, desto günstiger der Preis)
- nachdem Sie die Pflanzen in den Warenkorb gelegt haben, geben Sie im Warenkorb „vorläufigen Versandpreis berechnen“ ein, nach Eingabe der Daten berechnet der eshop den vorläufigen Versandpreis für Sie.
Eine Frage zu diesem Produkt stellen
MOLDOVA Tafeltraube PIWI
Spezifikationen | |
Verkaufshöhe | 90-100cm |
Topf | C2 |
Unterlage | Cr2 (Craciunel2) gute Schimmelresistenz, hohe Widerstandsfähigkeit, kräftiges Wachstum, geeignet für Lehm- und Sandböden |
Reifezeit | Sepember/Oktober |
Die Standardlieferzeit für Deutschland beträgt 3-4 Werktage.
Wir versenden Waren am Montag, Dienstag, Mittwoch, nach Absprache auch Donnerstag oder Freitag.
Wir versenden Waren am Montag, Dienstag, Mittwoch, nach Absprache auch Donnerstag oder Freitag.
Preise
19.50€
Exkl. Steuer: 19.50€
- Verfügbarkeit: Auf Lager
- Model: Vitis
Wachstum aus, weshalb sie am besten auf hohen Formen und horizontalen Pergolen gedeiht. Moldova ist selbstbestäubend und bekannt für ihren hohen und regelmäßigen Ertrag.
Die Trauben sind groß, konisch bis zylindrisch-konisch, mitteldicht und können zwischen 400 und 600 Gramm, manchmal sogar bis zu einem Kilogramm wiegen. Die Beeren sind ebenfalls groß, oval, wiegen zwischen 6 und 8 Gramm und haben eine dunkelblaue bis violette Farbe. Das Fruchtfleisch ist fleischig, knackig und saftig, mit einem köstlichen und harmonischen Geschmack. Die feste und starke Schale der Beeren gewährleistet eine gute Transportfähigkeit und lange Haltbarkeit. Reife Trauben halten sich lange auf dem Baum, ohne an Qualität zu verlieren, und können gekühlt bis zu fünf Monate gelagert werden.
Eine der wichtigsten Eigenschaften der Sorte Moldova ist ihre hohe Resistenz gegen Pilzkrankheiten wie Grauschimmel, Mehltau und Peronospora. Sie gehört zu den sogenannten interspezifischen (PIWI) Sorten, die oft keinen chemischen Schutz benötigen. Gleichzeitig ist sie frostbeständig bis zu -23 °C. Für den Anbau benötigt sie einen sonnigen Standort und luftigen, durchlässigen, lehmig-sandigen Boden. Um eine hohe Erntequalität zu erzielen, kann eine Reduzierung durch Schnitt empfohlen werden. Die Früchte eignen sich sowohl für den direkten Verzehr als auch für die Weiterverarbeitung, beispielsweise zu Marmeladen, Kompotten oder zum Trocknen von Rosinen.
Die Trauben sind groß, konisch bis zylindrisch-konisch, mitteldicht und können zwischen 400 und 600 Gramm, manchmal sogar bis zu einem Kilogramm wiegen. Die Beeren sind ebenfalls groß, oval, wiegen zwischen 6 und 8 Gramm und haben eine dunkelblaue bis violette Farbe. Das Fruchtfleisch ist fleischig, knackig und saftig, mit einem köstlichen und harmonischen Geschmack. Die feste und starke Schale der Beeren gewährleistet eine gute Transportfähigkeit und lange Haltbarkeit. Reife Trauben halten sich lange auf dem Baum, ohne an Qualität zu verlieren, und können gekühlt bis zu fünf Monate gelagert werden.
Eine der wichtigsten Eigenschaften der Sorte Moldova ist ihre hohe Resistenz gegen Pilzkrankheiten wie Grauschimmel, Mehltau und Peronospora. Sie gehört zu den sogenannten interspezifischen (PIWI) Sorten, die oft keinen chemischen Schutz benötigen. Gleichzeitig ist sie frostbeständig bis zu -23 °C. Für den Anbau benötigt sie einen sonnigen Standort und luftigen, durchlässigen, lehmig-sandigen Boden. Um eine hohe Erntequalität zu erzielen, kann eine Reduzierung durch Schnitt empfohlen werden. Die Früchte eignen sich sowohl für den direkten Verzehr als auch für die Weiterverarbeitung, beispielsweise zu Marmeladen, Kompotten oder zum Trocknen von Rosinen.